Benvenuto

Isforcoop - ETS fa parte del sistema di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP); iscrivendoti a uno dei nostri corsi triennali potrai assolvere l'obbligo di istruzione e il diritto-dovere di istruzione e formazione.
I percorsi a cui puoi iscriverti per il prossimo anno scolastico (2023-2024) sono finalizzati al conseguimento della qualifica di:

- Operatore della Ristorazione (Preparazione degli alimenti e allestimento piatti/Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande)
- Operatore delle Produzioni Alimentari (Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno)
-
Operatore Agricolo (Coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose, in pieno campo e in serra)
-
Operatore ai servizi di impresa/Operatore ai servizi di vendita

I percorsi di qualifica IeFP sono rivolti agli studenti che abbiano concluso la scuola secondaria di primo grado e, in via prioritaria, i destinatari dell’azione formativa sono i giovani che, alla data del 31/12/2023 non abbiano compiuto 16 anni di età.
Sono percorsi professionalizzanti, basati su una didattica inclusiva, attiva e di apprendimento dall’esperienza, con prevalenza della didattica di laboratorio e in ambiente lavorativo.

Il secondo e il terzo anno prevedono lo stage in un'azienda di settore: un'esperienza formativa importante che permette agli studenti di confrontarsi in prima persona, ma in modo protetto, con il mondo del lavoro.

Al termine del percorso di Formazione Professionale triennale e previo superamento dell'esame di qualifica è possibile proseguire gli studi frequentando il Quarto anno di Formazione Professionale per il conseguimento del Diploma Professionale presso Isforcoop e, volendo continuare, il Quinto anno presso qualunque scuola secondaria di secondo grado per il conseguimento del Diploma di Scuola Secondaria di Secondo grado, necessario per l'accesso all'Università. 
Prenota

Alessandra Obinu

Coordinatore IeFP

Prenota

Eventi

Evento concluso

Coltiva il tuo futuro!

Durante il webinar verranno illusrate le specificità dei percorsi e degli indirizzi attivi presso le nostre sedi di Varazze e Voltri: operatore della ristorazione, operatore delle produzioni alimentare, operatore ai servizi di imoresa e di vendita. v...